Этот дивный запах горный...
Проникая вглубь души,
Будто лев гордливо-непокорный,
Убивая зло, выводит из глуши.
Тут же даст утес нам руку света,
Где нас ветер колыхает на краю,
Где у пропасти бездонной ждем ответа:
Как при жизни очутиться бы в раю?
Ветер, подтолкнув нас к бездне, скажет:
«Ты взгляни: там море гладкое, цветут леса».
А затем пылающий массив покажет,
Где погибли звери и на вечно стерта та краса.
— А теперь, — прошепчет, — загляни ка в душу:
Там такой же мир и множество морей.
Ведь рожденному дарили сушу
И отстроили прекрасных кораблей.
Так же в мире внутреннем, духовном:
Катастрофы мир тревожат день ко дню.
В этом мире глупом и греховном
Мы свое находим редко авеню.
Наша жизнь долга, и мы творим природу.
Сами поджигаем что-то мы внутри.
Корабли пускаем мы под воду,
Убивая то родное, но однако посмотри:
Прогорая лес, взрастает снова,
Корабли возводим мы опять.
В этом мире редко что-то ново.
Правда, ты всё в силах поменять!
Затяни поглубже запах моря
И запомни пропасти обзор.
Пой на новый лад, не зная горя,
Не теряя солнца взор.
Свидетельство о публикации №113033011990
Ден Королев 30.03.2013 23:51 Заявить о нарушении