Будет
Ключи от счастья бросив в воду,
Где как в аквариуме зреет
Их продолжателей порода.
А те друг друга поедают,
У рыб жестокие законы.
Здесь каждый действует по плану,
Косясь на ранги и погоны.
Идет засушливое время,
До дна среда их испарится.
Наследство выпадет в осадок,
В подземный мир, в другие лица.
Там червяковые кварталы,
Бактериальные поместья,
Где будут новые герои,
Потомки старого бесчестья.
И лишь когда ключи от жизни
В песок и пепел превратятся,
Возникнет скромная система -
Наш долгожданный коммунизм.
1988 г
p.s. 25 лет назад этими стихами
я пытался оценить начало
"горбачевской перестройки"
и будущее страны.
Свидетельство о публикации №113033011950