Надменность

Прошло еще довольно много лет,
Вновь солнца свет на коже ощущаю,
И говорю уныло - всем привет,
Но для чего и сам не понимаю.
Забыл всех тех кого простил,
А помню лишь кого я ненавижу,
Да злоба вновь толкает вверх,
И в исступлении себя я ненавижу.
Не замечаю, что кругом уже давно все изменилось,
Что тех кого пора уже давно простить,
И сами в прах уж превратились,
Лишь ненависти сила заставляет жить,
Но жизнью не назвать мне это состояние,
Я по другому не хочу и не умею быть,
Не для красот, мое это признание,
Делиться болью не намерен был,
Мне не нужны сочувствие скупые слезы,
Я трачу слишком много времени и сил,
Чтоб не менять надменность в позе.   
И чтоб побриться не забыл.
    


Рецензии