Плевок мой состоит из слёз...

Плевок мой состоит из слёз, в крови цветёт мимоза,
Неспешный бархатный цирроз спасает от мороза,
Который, словно часовой, вцепился мне в лодыжки,
Его пытался я стряхнуть, ему читал я книжки,
Дул в ухо, говорил слова, пока не надоело…
Моя больная голова не помогала телу.
Он был упорен – полз в грязи и отвечал стихами.
Я слушать шепот не хотел, старался сапогами
Его немного приласкать, я думал, что умрёт…
А он хрипел, что без него мимоза не цветёт.


Рецензии