Сергею Есенину

Как ни трудно порой продираться
Сквозь месиво галлюцинаций
И тиски беспощадной тоски,
Как ни больно сжимает виски,
Все ж не так, чтобы череп в куски.
Я прощу Вас: не надо стреляться,
А то ведь раздастся
Чей-то голос, что вот ни пивной, ни аванса.
А жить-то трудней.
А потом по весне,
Ту же самую выкинув штучку,
Кто-то следом уйдет, чтоб Луне
Целовать серебристые ручки.
Опять ни пивной, ни получки.
И не надо смеяться.
Для вас я
Сквозь пламя рябины в саду
В антимир проскочу, украду
Ваше мест в аду,
Заплатив Небесам неустойку.
Никто не заметит,
Как я - в голубом
Подойду,
Чуть заметно коснувшись плечом,
Из кармана стащу пистолетик
И выброшу в Мойку.

1998


Рецензии