Мы продали планету...

Мы продали планету
За мягкую постель,
В асфальт одели землю,
Пахать и сеять лень.

Теперь не спозаранку
Приходится вставать,
Чтобы кусок послаще
В помойке отыскать.

Мы в каменных трущобах
Мечтаем о былом,
Когда бежали ноги
По лугу босиком.

И к звездам лицемерно
Мы, свой привет послав,-
С отравой полимерной
В протянутых руках.

А красота земная,
Лишенная любви,
Под нами умирает,
Стихиями кричит.

Преподнесли мы храмам
Остатки наших душ,
Вдруг правду понимаем,
Сквозь ложь увидев суть.

Не изредка, все чаще
Оглядываем тыл:
Мы на земле свинячим,
Свой суд над ней вершим,

Как благодатью дышат
Травинка, ручеек,
На истине замешан
Пушистый белый снег!

Мы продали, проспали
Чудесный хрупкий мир,
Украдкой вспоминая,
ЧТО Бог нам подарил.

Пусть рушатся сомненья,
Произрастет добро!
Оставим нашим детям
Ухоженным наш дом!
            


Рецензии