Прощание с отцом

В это утро впервые запела вдруг  птица –
Наконец-то весна одарила теплом.
Но в судьбе предрешила все божья десница -
Я прощалась навеки с любимым отцом.

Не сходила улыбка – сердце горестно жалось,
И не блекли глаза, пряча  муки печать.
Знал провидец, что скоро… что уж мало осталось.
Как всегда, не хотел он родных  огорчать.

Пролетела достойная жизнь как зарница,
Не успев всех надежд до конца оправдать.
Лишь тепло, что успело в душе поселиться,
Продолжает узнавших его согревать.

Он не жил для себя – слишком верен был Богу.
И чужую судьбу принимался решать.
Через «тернии к звездам» прошел он  дорогу,
Не позволив ни совесть, ни честь замарать.

Детство, детство мое – переполнено света!
Оборвались все нити, сделав мудрой меня.
Жизнь, даруя и вновь отнимая при этом,
Возвращается горькой на круги своя.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Чувствуется и любовь к отцу и горечь в связи с его утратой !

Ника Лебвер   28.08.2013 20:38     Заявить о нарушении
спасибо.

Алекса Мей   25.09.2013 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.