Когда-нибудь уеду

Мне снится сон:
Мне предстоит дорога,
Куда - не ясно, не понять - зачем ?
И - сборов сумасшедшая морока,
И - за билет расплачиваться чем?..

Беру одно, другое - мало ?  много ?
Кто ждёт меня ?  О чём случится речь ?
И надоело всюду ждать подлога,
А время словно перестало течь...

Уж вроде опоздал, но надо, надо -
"Свидания" никто не отменял.
Я снова к чемоданам /виновато/,
И снова содержимое менял.

Ночь в беспокойстве близилась к рассвету,
Но в суете всё очевидней мне:
Я всё равно когда-нибудь уеду,
Собраться не успев,
Как в этом сне.


Рецензии