Поздравляем Ксению Григорович!

Ксеня, с 4 местом на конкурсе СТИХИЯ ВОЗДУХА!!!

Пьяный воздух свободы

 ………………………………………Эпиграф:
 ..………………….. «Пьяный воздух свободы сыграл
 …………………….. с профессором Плейшнером  злую шутку»
 ………………………Юлиан Семенов «17 мгновений весны»

 Опасен злой шутник – свободы пьяный воздух!
 Мелодия  ветров заполнит все вокруг :
 Она звучит везде -  и в голове, и возле
 Легко бегущих  ног,  легко летящих рук… 
 
 Распахнуто пальто,  и ветер пОлы плещет,
 И выветрится боль,  кошмар отпустит сны…
 …Вот так по Берну шел шальной профессор Плейшнер
 В один из теплых дней далекой той весны.

 Казался этот мир одной большой улыбкой,
 Профессор танцевал, совсем презрев реал,
 И  нежно пел гобой,  его сменяла скрипка,
 И легким  ветерком подыгрывал  рояль…

 А  на окне цветок – опасности предвестник -
 Невозмутимо жил  и слушал  щебет птиц…
 …Распахнутой душе в тщедушном теле тесно!
 Их нужно разделить…   И  тело  бросить вниз...
   
 Свободы дух пьянит.  Весеннею порою
 Под маской ветерка – коварный  злой шутник -
 Реальности больной  все явки и пароли
 Из  памяти людей  высвистывает вмиг...



Теперь вперёд - к победе в Марафоне!


Рецензии
Бесподобный стиш, Ксень!! Реально - самый запомнившийся для меня в этом этапе! ИКсклюзив!))

Марьяша Бурлай   31.03.2013 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.