Жизнь

Свой суд над нами жизнь упорно всё вершит…
Жонглируя со знанием дела нами…
Такая скромная казалось бы на вид…
Своё господство демонстрирует делами…

Её напрасно, глупо в чём-то убеждать…
Жизнь от точила все неточности веками…
Она о многом позаботилась узнать…
Вот и творит не бог, что есть коварно с нами…

А мы хотим ей, что-то глупо доказать…
Упорно с делом не желаем прогибаться…
Что жизнь умней не можем – это осознать…
И продолжаем с ней неистово тягаться…

И между делом в схватке мы теряем всё…
Жизнь иногда частенько больно нас терзает…
Бывает очень даже вовсе не за что…
Она нас нехотя в объятиях убивает…

Как бы хотелось с жизнью взять и подружить…
Чтоб не кидала не за что она на паперть…
Как бы хотелось в счастье дверь свою открыть…
Задел оставить, чтобы на века, не на день

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/3867-zhizn.html


Рецензии