Тернист к свободе путь пусть и не прост!..
События как горы громоздятся!..
Сгущается, неистовствует тьма.
Под силу ли над ними приподняться? –
Кругом водоворотов кутерьма.
Клокочут ненасытные воронки,
Утробы скорбей алчущих клоак.
Глумятся из пучины их подонки,
Расхваливая шлак досужих благ.
Влекут сиюминутные щедроты
И льстивые сюсюканья властей.
Пленяют техногенные остроты
Раздутых в репродукторы страстей.
События как горы громоздятся!..
Сгущается, неистовствует тьма.
Стихии продолжают злобно клацать,
Сводя «не-ясно-видящих» с ума,
Пред ликом человеческим клыками,
Слюною брызжа, сея распрей град.
Отбросов груды, скопленных веками,
Дыхнули перегаром – срам и смрад…
Опомниться!..
Не в силах разобраться? –
Пылающим довериться сердцам!..
Тот час приноровиться не удастся,
Так что ж, – преображенью нет конца!..
Избавиться от тягостной обузы!
Венок, иль победителя венец?..
Спасение возможно лишь в союзе,
Союзе всех дерзающих сердец!..
События как горы громоздятся!..
Над бездною подвешен шаткий мост.
Вперёд!..
Кому наскучило бояться,
Тернист к свободе путь пусть
И не прост!..
28.10.04.
Свидетельство о публикации №113033011550