Что жизнь?

Что жизнь? – наждачная бумага –
Гроза задоринок, сучков
Души, стремящейся ко Благу…
Но лишь отринувшей, однако,
Прикрасы розовых очков,
Словес мудрёных, паричков
                пудрёных,
Терпкой слёзной влаги…
Лишь флаг!..
Три слога лишь на флаге:
«По-бе-да!»

Что жизнь? – зловонная трясина,
Густая жижа суеты…
Уж пусть терновые кусты,
Чем клеть, пропахшая бензином,
Внутри обитая резиной,
Снаружи – ржавые пруты…
Дрожишь, как дряблый лист осины,
Но глухи стены пустоты
К обидам…

Что жизнь? – пусть омут тихий, тина,
Рутина неги и хандры…
Гораздо хуже – паутина!..
Участник, зритель ли игры –
В посмертной участи едины:
Уйти от рук «арбитров» длинных
Исключено – хитры, шустры…
Среди виновных нет безвинных!..
Засада!..

28.10.04.


Рецензии