Мой милый дом

Мой милый дом давно уже не мил.
Он был мне кровом, крепостью и храмом...
Теперь он позаброшен и уныл,
Пропитан тленом и завален хламом.
Сюда я приезжаю раз в три месяца,
И каждый раз лишь хочется повеситься.
Он лишь сосёт последние рубли.
Он - душный склеп, погрязнувший в пыли.

Мой милый друг давно уж мне не рад,
Не помнит телефон и номер дома.
А ведь когда-то он мне был как брат...
Теперь мы будто вовсе не знакомы.
И песни, нами петые дуэтом,
Сменились на нелепые приветы.
И каждый миг, что вместе был прожит,
Растаял в жгучем вареве обид.

Мой милый город для меня чужой,
И окон его свет уже не греет,
Туман перекрывает путь стеной,
И злобный ветер жалит, не жалеет.
Ветвями клёны протыкают ночь
И злобно шепчут: "Убирайся прочь!",
И дождь колотит в спину ледяной,
Метёт меня долой гнилой метлой.

Порвались цепи ржавых якорей,
И больше нету сгнившего причала.
Неуловимый Жэка Воробей
В чужих портах играет жизнь с начала.
И лишь на дне допитой чарки рома
Он видит берега родного дома.
Прости мой дом, прощай и позабудь!
Я, отвернувшись, продолжаю путь...

15 ноября 2012


Рецензии