Имея дух опорой
И небеса с овчинку.
Кому гора с песчинку,
И мир не застит взора.
Кто в страхе роет нору,
Не зная, что – могилу.
Кто в буднях копит силы,
Имея дух опорой.
Скорбишь о смерти скорой? –
Займись души очисткой!
Перед кончиной близкой
Уж не исторгнуть сора!..
Не можешь жить без ссоры? –
Суть ссор – непостоянство!..
О, не потворствуй спорам! –
Не отравляй Пространство!..
Под «расписным» забором,
В раззолочённой спальне,
Роднясь с кедровым бором,
Ходя в собор сусальный…
Являя гордый норов,
Уподобляясь слизи,
Узришь ли в мира шорах
Просторы Горней Близи?..
Услышишь ли сквозь шорох
Сей «полноты» мишурной,
Под Лиры переборы,
Глас Тишины лазурный?..
Увидишь ли узоры
За пеленою страсти,
Иллюзиею власти
прельстившись,
Шапкой вора?..
Мир доверяет вздору…
Как боров на закланье,
Идём, понурив взоры,
На поводу желанья.
Кому песчинка с гору,
Кому гора с песчинку.
Стремишься к смерти скорой?
Очистил ли начинку?..
28.10.04.
Свидетельство о публикации №113033011480