Котшка

Там, за зашторенным окошком, -
Следы невиданных зверей.
Я выбросил на холод кошку,
Что на душе скребла моей.

Я у камина набиваю трубку.
Лью коньячок, – ведь выпить не дурак.
Забуду скоро коготки и зубки.
Но… Но… Какого чёрта? Что не так?

Моя котейка… Так скребётся в двери,
Так жалобно мяучит на снегу.
О, я мечтал избавиться от зверя!
Но без неё, как видно, не могу.

Как странно пусто без привычной боли.
Мне легче с ней , чем без неё уже.
Да что же я, садист какой-то что ли?
Входи. Погрейся на моей душе.

06 мая 2012


Рецензии