Лицо

Я помню всё. А вот лицо… забылось…
Растаяло и сгинуло совсем.
Ну разве не смешно, скажи на милость? –
Был счастлив, но, увы, не вижу, с кем.

Я помню всё – и твой слащавый запах,
Твой голос, даже вкус твоей слюны.
И первый ужин, и последний завтрак…
А вот лицо – за слоем пелены.

Старушка память все черты размыла,
Заглядывая мне через плечо…
Уж лучше б я забыл, что с нами было,
И помнил лишь лицо – не зная, чьё.

Но Память на уступки неспособна.
И жутким снам - ни краю, ни конца.
Бредёт за мной и что-то шепчет злобно
Зловещая фигура... без лица.

06 мая 2012


Рецензии