На века!
С Тобой, Владыка, на века!
Во всех судьбы перипетиях!
Да не покинет и в стихиях
Любви Ведущая Рука!..
Покуда штиль,
Штормов засилье
В покое бросило пока,
Покуда знаний изобилья
Впадает сонная река,
Храни, Владыка!..
Ни буйка,
Ни маяка вблизи…
Пусть лодка
Вполне устойчива и ходка,
Круты смолёные бока…
Вода ж солёная горька,
терпка…
Уверенность крепка,
И такелаж скрепит, но терпит,
Целы уключины и цепи,
Но цель, как прежде далека…
С Тобой, Владыка, на века!
Не упрекай за детский лепет
Молитвы горе-моряка…
25.10.04.
Свидетельство о публикации №113033011454