Сестричка

С какой стороны твоё сердце, подружка?
Неужто ль не там, где у всех?
И чувства других для тебя –лишь игрушка?
Их боль вызывает твой смех?

Какого же цвета, малыш, твоё сердце?
Неужто черно, словно тушь?
Приятно ль хрустят под подошвами берцев
Медузы распластанных душ?

Скажи, из чего твоё сердце, родная?
Что в нём –медь, железо, титан?
Что чувствуешь ты, вдохновенно играя
Чужими сердцами в петанк?

Малютка дракончик, прикинувшись птичкой,
Сидит у тебя на плече.
Стучит ли ещё твоё сердце, сестричка,
И есть ли оно вообще?

24 декабря 2011


Рецензии