Танец
Запела серебром,
И ты увидела меня
Вдруг под своим окном.
И что-то в сердца глубине
Растаяло в тот миг,
И вышла ты под дождь ко мне,
Накинув дождевик.
Мы танцевали под дождём
С тобою целый час,
И не было на свете всём
Людей счастливей нас.
Шептала ты: "Люблю, люблю!
Люблю таким как есть!
Своей любовью растоплю,
Сожгу твою болезнь!"
Казалось, в чёрных небесах
Есть милостивый Бог...
Но где-то глубоко в мозгах
Вдруг щёлкнул рычажок.
Галлюцинация за миг
Исчезла без следа, -
Лишь дождь в объятиях моих,
Лишь быстрая вода.
В растерянности поднял взгляд
Я на твоё окно.
Увидел: как и час назад,
Зашторено оно.
И ливень, зол и нелюдим,
Хлестнул меня бичом.
Я понял, что плясал один
Перед твоим окном.
25 октября 2011
Свидетельство о публикации №113033011430
Таня Полищук 31.03.2013 19:53 Заявить о нарушении