Билл

Был у фермера сын
По имени Билл.
Много лет этот Билл
Камни киркой дробил.

Редко ел он и спал,
Вечно киркой махал.
Об алмазах мечтал:
Как он их добывал
Видел сны
Фермера сын.

Одним вечером Билл
Всё также камни дробил.
И внезапно, о счастье!
Увидел он блеск.
То алмаз дюжий был
И схватил его Билл
Со всех ног он домой побежал.

Побежал да споткнулся
О камень, что Билл
День назад еще киркой дробил.
Вот упал и разбил
Лоб сын фермера Билл.
Мечтатель, что камни дробил.


Рецензии