Память
Справа – мой враг, захлебнувшийся тьмой.
Каждый из них знал частичку ответа,
Но навсегда уволок за собой.
Смотрит в лицо мне, вздыхая от скуки,
Та, что была мне сестра…
Призраки греют озябшие руки
У моего костра.
Тихо сидят молчаливые тени,
Злобно стреляют сырые дрова.
Ни извинений, ни обвинений, -
Нам есть о чём помолчать до утра.
Друг мой и враг молча смотрят на пламя,
Грустно вдыхая тепло…
Гости мои – из неведома края,
Где забывается зло.
Тают в огне озорные уголья,
Плачет надрывно сова по птенцу.
Мёртвой сестры ледяные ладони
Ласково гладят меня по лицу.
Память – такая жестокая штука,
Память – как нож, остра…
Призраки греют озябшие руки
У моего костра.
31 августа 2011
Свидетельство о публикации №113033011421