У тебя есть очаг
Там готовится вкусный обед.
У меня — лишь потрёпанный дряхлый венок
Да пластмассовый драный букет.
У тебя есть надёжный и любящий муж
И весёлая стайка детей.
У тебя есть друзья. У меня — серый уж,
Поселившийся среди камней.
И когда вы с супругом ложитесь в постель
Зимним вечером, выпив вина,
Над могилой моей ледяная метель
Завывает, как сатана.
И когда вы шагаете на шашлыки
Летним ясным и радостным днём,
Солнце хищно и жадно вонзает клыки
В пересохший бурьян под крестом.
И когда вы с большого резного крыльца
Умиляетесь майским дождём,
Струи грязи мне хлещут в остатки лица
Через трещины в гробе моём.
Толстым слоем земли отгорожен от тех,
Кто так подло меня погубил,
Я тебе не простил тот предательский грех,
Хоть давно уж тебя разлюбил.
Пред тобою лежит распростёршийся свет,
Я —засыпан землёю в гробу.
У тебя —твоя жизнь, у меня жизни нет.
Впрочем, я не ропщу на судьбу.
О, отнюдь! Я зловеще гляжу в темноту,
Злобно скалюсь. Беззвучно смеюсь.
Ночь за ночью кричишь, просыпаясь в поту,
Ночь за ночью я тебе снюсь.
14 октября 2011
Свидетельство о публикации №113033011404