BcR 4epHaR u B 3Be3Do4kax

О Ночь! Её величество
Сидит на подоконнике.
Вальяжная, надменная,
Но всё же краше всех.
Нас малое количество,
Но мы –её поклонники.
Развратная и смелая,
Любить такую грех.

Вся чёрная и в звёздочках,
Расчёсывает косы
И жжёт огнём холодных глаз,
Лукаво хохоча.
И видит нас до косточек,
Рифмует нашу прозу,
И чёрт с хвостом глядит на нас
Из-за её плеча.

Прикидываясь дурочкой,
Бесстыдно продаёт себя,
Игриво манит пальчиком
Переступить черту.
И мы бежим под дудочку,
Как крысы из предания, -
Восторженные мальчики,
Всё глубже в темноту.

Повсюду тени скользкие
Тех, кто ушёл за ней до нас, –
Вздыхают, ухмыляются
Да уползают прочь.
А мы бежим по воздуху,
Не отрывая пьяных глаз,
Пока ещё не каемся,
Что полюбили Ночь.

08 сентября 2011


Рецензии