Тепло-2

Невыносимо хочется Тепла –
До крика, до неистового скрима!
А ледяная февраля пила
Распластывает так неутомимо.

Ищу на свалке капельки Тепла,
Выпрашиваю крохи у прохожих,
Разогреваю в ложке добела
И жадно, жааадно впитываю кожей!

Только держаться… Главное – не красть,
Не отбирать Тепло, не брать обманом!
Нельзя впадать в неистовую страсть,
В сердцах и душах оставляя раны!

…Но как кошмарно хочется Тепла!
Глядит из-за угла шизофрения –
Так холодна, прозрачна и бела,
И взгляд её страшнее взгляда Вия.

Лежу, свернувшись в белоснежный ком,
И тихо, чтоб не видели и стены,
Пропитываюсь дареным Теплом –
Подкожно, перорально, внутривенно.

Неделька до весны, ура-ура!
На этот раз не проскользнуть ей мимо.
О, как безумно хочется Тепла!
До крика, до неистового скрима!

06 марта 2011


Рецензии