***

А за окном опять все плачет дождь,
И нет в погоде той мне утешенья.
Ведь для меня одно лишь есть спасенье:
Тебя увидеть там, где дремлет ночь.

Ты для меня - вино, мой сладкий яд...
Я не боюсь тебя, лишь  опасаюсь,
Что для себя когда-либо твой взгляд
Я не зажгу... и мысли той пугаюсь.

Свое я сердце отдала тебе навек,
Ты помни щедрость, ведь оно без брака.
Люблю тебя, хоть мало еще лет.
Увидев вновь, прижмусь я в полумраке...


Рецензии