Пёсик

Сижу в подъезде – жалобной дворняжкой,
Заглядываю пристально в глаза.
Я милый пёсик, я такая няшка!
Я не шакал, не волк и не лиса!

Собачье сердце вас любить готово!
Скажите просто, что вам нужен друг!
Одно лишь только ласковое слово,
Одно прикосновенье тёплых рук, –

И я готов облизывать вам руки;
Облаять и загрызть ваших врагов;
Вас забавляя, обучиться трюкам
И нарекать в честь вас своих щенков.

Я стану самым верным другом вашим,
Я буду охранять от бед и зла.
Мне нужно мало – в день полмиски каши
Да чуточку душевного тепла.

Пожалуйста, не проходите мимо!
Позвольте мне отдать собачий долг!
Я перед вами весь как есть, без грима!
Я не лисица, не шакал, не волк!

05 марта 2011


Рецензии