Я жду тебя

Я жду тебя, - как ждут ребёнка;
Как, умирая, ждут врача;
Как ждут Спасителя, пророка;
Как ждут удара палача.
Так ждут решительную битву.
Так ждут, подействует ли яд.
Не зная имя, - как молитву,
Шепчу все имена подряд.

Во снах моих проходишь мимо, –
Твой облик невесом, как газ.
Лицо твоё неуловимо
Меняет цвет волос и глаз.
Я различу твоё дыханье,
Узнаю стук твоих шагов.
Пусть я оглохну в ожиданьи, –
Но их узнаю. Я готов.

Да, я дождусь, хотя не знаю,
Что ты сулишь, что принесёшь.
Пусть вручишь мне ключи от рая,
Пусть прямо в ад меня швырнёшь, –
Я протяну навстречу руки,
С тобой в любой отправлюсь путь…
Я жду – в тревожной сладкой муке.
И я дождусь. Когда-нибудь.

14 февраля 2011


Рецензии