Костёр

В ночной неведомой глуши я жёг огонь
Он, разгоняя тьму, грел руки мне в мороз.
Но лишь, задумавшись, я протянул ладонь, –
Он, хищно бросившись, обжёг меня до слёз.

Меня спасая от холодной темноты.,
Костёр горел. Смотрел я грустно на него.
Огонь шептал, он говорил со мной на “ты”,
Но больше с ним нас не роднило ничего.

Огонь немного приуныл, но не погас,
Когда под утро догорел костёр дотла.
Жар-птицей к небу он взлетел – и скрылся с глаз,
И мне осталась только тёплая зола.

Пусть серый дым воспомнианья заволок,
И горький пепел устилает раны дня,
Горит в ночи мой негасимый огонёк.
Моё свет, моё тепло и злая боль моя.

Декабрь 2010


Рецензии