Божья коровка
Божья мелкая букашечка.
Сокрушается коровочка:
«Почему же я не пташечка?
Я бы в небо превеликое
Устремилась без сомнения.
Что мне жизнь моя безликая,
Без возможности парения?»
Птицы ей казались сложными,
Небеса – недостижимыми,
И малютка била ножками,
Бичевала свои крылышки.
Что ж ты милая букашечка,
Свою душу растревожила?
Пусть коровка, а не пташечка,
Но зато какая! Божия!
Свидетельство о публикации №113033011336