Глаза
В доме холодно, как в центре ада.
Тщетно я раздуваю дыханье огня, –
Всё замёрзло от жуткого взгляда.
Две кромешных дыры поглощают тепло, –
Не согреться ни водкой, ни пледом.
Всё былое куда-то давно уплыло…
Лишь Глаза меня ищут по следу.
Я давно разорвал твой постылый портрет,
Поглумившись над выцветшим чувством…
Думал, легче забуду о прошлом… ан нет!
Взгляд застыл во мне – страшно и пусто.
Замерзает под веком скупая слеза.
Тщетно брежу погодой весенней...
…Я твоей фотографии выжег глаза
В ночь с субботы на воскресенье.
18 декабря 2010
Свидетельство о публикации №113033011334