Путник

Темень. Дождя нескончаемый плач.
Путь завлекло пеленой.
Компас. Фонарик. Резиновый плащ.
Лёгкий рюкзак за спиной.

Знаю где надо свернуть, но пути
Уж в двух шагах не видать.
Лишь остаётся вслепую идти
Да на себя уповать.

Знаю, в конце меня ждёт новый дом,
Ужин, кровать и тепло.
Ну а пока что размытым пятном
Путь предо мной развезло.

Ливень стегает холодным бичом
И норовит ослепить.
Дождь, хоть он стал для меня палачом,
Я не могу не любить.

Он размывает всю копоть в мозгу,
Плавит черствеющий ум.
Только лишь так я спасаться могу
От намозоливших дум.

Всё, что оставил давно позади,
Тает обыденным сном.
Главное я сберегаю в груди,
Всё остальное – в былом.

В путь, под дождя нескончаемый плач!
Всё, что осталось со мной –
Тусклый фонарик, резиновый плащ,
Компас, рюкзак за спиной.

23 июля 2010


Рецензии