Гробница

Всё что было - прошло.
Всё что есть - при себе.
Всё что будет -  подёрнуто мраком.
Глубоко-глубоко
Что-то воет во мне -
Одичавшей голодной собакой.

Что-то камнем лежит
На побитой душе,
Что-то в сердце вцепилось когтями...
Но уже не болит,
Не тревожит уже
То что пропасть опять между нами.

Безразличьем пленён,
Нищетою богат, -
Только вьюга лицо мне целует.
Без вина опьянён,
Без вины виноват, -
Но уже ничего не волнует.

Лишь усталость со мной,
Только скука во мне,
Раздраженья голодная крыса.
Сдох последний герой
В черепной глубине -
И давно уже в мумию высох...

Пусть же крыса грызёт,
Пусть же воет кобель,
Пусть кровавятся когти кривые!
Пусть же камень гнетёт,
Пусть целует метель, -
Всё равно мы навеки чужие.

Всё когда-то пройдёт,
Всё растает к весне,
Через год перестанет и сниться.
Без остатка сгниёт
Труп героя во мне
Оставляя пустую гробницу...

08 февраля 2010


Рецензии