Корабли
Чтоб в апреле начать сначала.
Корабли уплывают в Крым,
Я машу рукой у причала.
Здесь так много мелких проблем,
Здесь стоят затяжные зимы.
Я не спрашиваю, зачем
Корабли проплывают мимо.
Я забыла сон и покой,
На причале дыша туманом,
Я стою и машу рукой
Уплывающим капитанам.
"Заберите меня с собой
В просквожённое солнцем лето!" -
Я кричу сквозь морской прибой.
Но они не дают ответа.
Ветер рад словам пролитым,
Он играет в них, словно в мячик.
Корабли уплывают в Крым.
Не умеют они иначе.
Брызги сыплют морскую соль
На одежду мою и руки.
Там, наверное, ждёт Ассоль,
Стосковавшись в своей разлуке.
Ну, так мне ли тягаться с ней,
Так уверенно ждущей чуда?
Не дурак же ваш Артур Грей!
Он её заберёт оттуда.
В бесконечности серых дней
Нужно, чтоб чудеса сбывались.
Грей торопится поскорей
Алой ткани купить на парус.
Вот зачем очень нужно им
Плыть вперёд, не пугаясь снега.
Корабли уплывают в Крым
По бескрайнему морю неба.
<30 марта 2013 г.>
Свидетельство о публикации №113033011133
Светлана Салахова 18.06.2015 19:28 Заявить о нарушении
Екатерина Алипова 23.06.2015 09:21 Заявить о нарушении
Только Алых Парусов, как она, я не встречала...( "Ассоль" )
Светлана Салахова 23.06.2015 09:31 Заявить о нарушении
Светлана Салахова 12.12.2015 00:34 Заявить о нарушении