В. Маяковский читает Курочку-Рябу
Где в стылом молчании
съежилась
улица
Село опоясав
рваным кольцом
Двое в соломе –
яйцо и курица,
Гребень-знамя
вознесшая
над яйцом .
А в снегах изломанных,
за амбаром
Выдрав черную совесть
из разбитых оков
Зародыш куриный
дед и баба,
Били , как бьют
коммунисты
врагов.
Скрипели железом
яичные кости –
Рвал уши- пельмени
за ударом удар
И кулак пролетарский
впечатывал гвозди
В золотой
скорлупно- гранитный
шар!
И только мыш ожиревший,
как лакей во фраке,
Усмехнувшись пустым
подонистым ртом
В порыве гремящей
лавины-атаки
Махнул
молоткасто-серпастым
хвостом!
И, роясь в осколках
куриного счастья
Я пою вам сквозь сотню
окаменевших лет:
Да здравствует диктатура
юмористической власти!
Да здравствует революционный
стихирский омлет!
Свидетельство о публикации №113033011093
Но есть и другие слава с корнем муд.
Андрей Викторов Денисов 08.05.2019 15:53 Заявить о нарушении