Некрасивый
Невинна, прекрасна, корзины плела.
И птицы ей пели, и Солнце пекло,
И мир всё прекрасней - всё в цветах и светло.
А там за горами, за серой землёй
Жил грязный волшебник с поникшей душой.
С рождения проклят, уродливый был,
Но на лице маску улыбки носил.
А в райском саду в тихой заводе ив.
Плескались дельфины, белый лебедь игрив.
И девушка счастлива, радостны все.
Весь сад расцветает в прозрачной воде.
Но чёрный волшебник прознал про красу,
Решил погубить - оторвать ей косу!
Ведь он так уродлив, красива она .
"Всё несправедливо - жить должно как я!"
Призвал он тех слуг, что уродливей всех.
И противогазы на них для потех.
Поехали слуги чрез пепла поля,
На танке туда, где живёт Красота.
Среди терриконов и бетонных равнин
Нашли они выход с грязно-серых вершин.
Шагали, ломали травинки цветы
И портили Рай - их ботинки грязны.
Зашли они в заводь, по пояс в воде
И плёнка как нефть разошлась в том пруде.
Вдруг видят - на камне лежит Красота -
Невинна, прекрасна, мила, молода.
Схватили, да только лишь взвизгнуть смогла,
И вон из тех мест, где с рождения жила.
Очнулась она в ржавом замке в пыли.
С затычкой во рту на полу из золы.
"Твоя красота станет частью меня
И ты мне отдашь всю её до конца!"
Ударил колдун деву палкой в живот
Упала на землю лежит и ревёт.
Колдун арматуру достал из угла
В надежде ей срезать кусочек лица.
Но видит - а слёзы у ней из крови
И очи её стали цветом зари.
И взвыл он от боли и начал гореть.
Кричал и ругался и, вскоре, стал тлеть.
А маска с улыбкой лежала в золе,
И девушка в сером смеялась во мгле.
В том сумрачном замке жила Красота
Колючую ленту хозяйка ткала
Никто ей здесь больше не думает петь
Зовут ту хозяйку по новому - Смерть.
Свидетельство о публикации №113033011085