Нелюбимые
Меня учили, что время лечит.
Я стану грубой и непокорной,
Рукой к тебе тянусь, душою – в сторону.
Любовь не ужин – просить не стану,
Здесь неуместны мечты и планы.
Меня учили, что время лечит,
Но годы длятся, а мне не легче.
Светильник тусклый – проклятье ночи:
Молва людская меня порочит,
За то, что грубая да непокорная,
Что стал ты тихим, от мыслей темным.
Мы будем впредь терпеть пустые муки,
Ты – от отчаянья, а я от скуки.
Свидетельство о публикации №113033011051