Уходящяя деревня
Телега скрипела, пылила,
И воздух полынью пропах…
Со мною ли это было
В бесследно ушедших годах?
И я ль хоронилась в чулане,
Боясь деревенской грозы?
И масло таяло в жбане,
И в слякоти вязли возы?
О, край деревянных избушек –
Ветров нескончаемый вой –
Где вместо детских игрушек
Топор и овечий конвой,
Где дедовы грубые руки,
И потом пропахший жилет.
Где нету безделья и скуки,
А, может, и смерти нет.
Со мною ли это было?
Меня ли родил чернозём?
Осталась ли прежняя сила?
И жив ли мой отчий дом?
08.12. 2009
Свидетельство о публикации №113033010924