Верность

Ты просто в мою верность не поверил,
Не смог поверить, что не изменила я.
И ты ушел, захлопнув двери…
И я жалею, что была верна!

Жалею, что я не смогла так просто,
Как можешь ты – взять и забыть.
Не нужно, значит, презирать удобства,
Не выгодно нам видно верным быть…

Нет! Не смогу ни на минуту
Быть чьей-то, пусть назло тебе…
Пока дышу, тебя я не забуду!
Зачем же лгать самой себе?
               
                Апрель 1998


Рецензии