Логогрифы. 8 шт
Отличается от метаграммы тем, что в нем новые слова
образуются в результате прибавления или убавления буквы или слога.
П р и м е р:
Халат из этой ткани сшили (Байка)
И получился он на славу,
Но будет озеро в Сибири,
Коль мы допишем букву справа. (Байкал)
Я многих женщин имя
В различных странах света (Вера)
Впишите слог в то имя.
И стану я планетой. (Венера)
1
Средь певчих птиц ее ищите,
Она — не больше кулика,
А слева букву зачеркните
Пред вами—русская река.
****** - *****
2
Он — гроссмейстер знаменитый,
Чемпионов побеждал,
Букву слева допишите,
Превратится он в металл,
**** – *****
3
Школьной мебели предмет
И две буквы по краям
Превращаются в балет,
Что создал Хачатурян.
*****- «*******»
4
Дань отдавая чистоте,
Его сметают с тротуара,
Но допишите букву
В нем будет качество товара.
*** – ****
5.
Его зимой в полях найдем,
Он снег метет — не видно свету,
Но слева букву зачеркнем
И превратится он в планету.
***** – ****
6.
Вы легко ее найдете
Есть она в любой столовой,
Букву в центре зачеркнете,
Превратится в корм бобовый.
***** – ****
7
Поищи среди животных,
Там легко ее найдешь,
А впиши в средину ноту —
Часть руки тогда прочтешь.
**** – ******
8
В бору разросшемся, густом
Ее найдем, наверняка,
Но букву в центре зачеркнем,
И будет — Франции река.
***** - ****
Свидетельство о публикации №113033010821