эллиническое

                My days have crackled and gone up in smoke,
                Have puffed and burst as sun-starts on a stream.
                (Francis Thompson, The Hound of Heaven)


обретшие бессмертие в легендах,
уходят греки... гендерный вопрос
их не волнует, да и самый гендер
уже давно легенды перерос.
в них остаётся плещущее море
взаимопроникающих пространств,
где тонут огнедышащие морды
и эллины, впадающие в транс...

пусть дни мои, как сказано у греков,
уходят в небо, обращаясь в дым...
я сберегу под кожей эти реки
с осмысленным подобием воды.
на берегах, всегда опустошённых,
прибоя пульс смывает их следы,
ведущие тебя к тому большому,
которое ты вспомнил и забыл...


Рецензии