солнце

Одиноко на небосклоне
С медным тяжелым отливом
Возвышалось солнце заката
В трауре после пира.
И мерно дышали кипенные
Легкие с отблеском черчатым
Облака его неизменные -
Спутники солнца блудливого.
Словно победным цветком
На высохшем дне Куньмина
Оно представляло себя
В грузном воздухе
После пира.


Рецензии