Где заслуги народа

МЭРС, летит по просторам Москвы,
А мигалка кричит, уходи.
Я, богатый, я господин,
Газовой я трубы, властелин.
А на трассах, где варят трубу,
Грязь, мороз и не видно в пургу.
Провалился тягачь, на беду,
Как живой, говорит, утону.
Васька, куртку с себя сорвал,
И рубашку свою он снял.
В грязь рукой, а потом с головой,
Зацепил, трос, замёрзшей рукой.
И кричит, другу, Петька давай,
Ты меня, с тягачём, выручай.
Натянулся трос, струной,
Заскрипел тягач и пошёл.
А потом, ведь ещё двадцать пять,
И в кабине болтается грязь.
Добрались, но промёрзли, судьба,
Ведь Стране, же, нужна труба.
Кто герой, в этой жизни, скажи,
Чьи заслуги и газ,  подскажи.
Думаю, что вопрос простой,
Кто в грязи, тот и князь, земной.
Что случилось, на нашей земле,
Где заслуги, народа, где.
Почему Господа, опять,
На газ тарифы, хотят поднять.


Рецензии
Мне понравились парни рабочие в этом стихотворении. Жаль только, что в нашей жизни о простых людях,делающих настоящее дело, совсем не говорят, не славят их.

Спасибо

Татьяна Соколова 10   13.07.2013 18:37     Заявить о нарушении
Увы, ушли те времена. Сейчас другое, но, жива ещё Страна. СПАСИБО.

Алексей Приходько 3   14.07.2013 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.