Ожидание

Дымится чайник на плите,
Я жду тебя домой.
Ты не спешишь, ты в суете,
Ты очень деловой.

Как крепок чай в вечерний час,
Как нерушима связь
Листа и ручки в этот раз,
Когда я жду, томясь.

Что в ожидании моём?
Что с бедной головой?
Ну –  чай, ну –  я, ну –  не вдвоём
Ну, очень деловой…

Унылых стен печален вид,
И темень за окном.
Но чай горячий так бодрит,
Сдобрённый коньяком.

Дела, дела. Им счёта нет,
И мысли не в порядке:
Уже неделю ждёт ответ
Сосед мой по площадке…

Я так скажу: в потоке дел,
О главном не забудь.
Уж если плыть ты захотел,
Тогда пловцом и будь.

                07.04.09


Рецензии
Ожидание - самое страшное. Пока придет, пока разденется - и вот она, Танька!

Вася Вулканчиков   30.03.2013 21:52     Заявить о нарушении
но зато хороший повод написать смешное стихотворение...))))))))

Валя Богокина   30.03.2013 22:30   Заявить о нарушении