Демисезонное

По мотивам полотен Галины Шахмаевой.



В белых спальнях зимы так пространство светло,
Опадают малиной закаты,
Осыпается звездного неба стекло,
Оставляя постель неизмятой.

Отстирают малиновый сок в белизне,
Укрепив себя к ночи, морозы.
Синевой накрахмаленной льется извне
То ли вздох тишины,то ли слезы...

Под ногами разбитое взвизгнет стекло -
Держит марку стекольщик умелый!
Ветряное достанет свое помело
И метели возьмутся за дело.

Что да где залежалось, отыщется днем,
Глаз у солнца холодный и яркий.
Витражей замороженных толстым стеклом
Возвращает ночные подарки.

А надолго ли? Март на дворе занемог,
Весь упрел в своей шубе промокшей.
Разбавляя весной тусклый уличный смог,
Солнце снять эту тяжесть поможет.

Чу, апрель на подходе... Ручьями звенит,
Из рогатки по почкам стреляет...
Вот такой он, апрель - озорун, баловник,
По-февральски свистеть не желает.

Раскудрявому маю готовит стезю,
Посыпает песочком дорожку,
От усердия выпустил пота слезу,
Загрустив о зиме понарошку.

А уж май... Белопенным венцом упадет,
Тонким флером фаты новобрачной.
Юный ветреник Лель высоту ей вернет,
На свирели озвучив изящно.

И дары Мизгиря, возрастая в цене,
Потихоньку покроют невесту.
Коли пО сердцу будет красивой весне,
То по левую руку ей место.

Теплым ветром расстелятся травы к ногам,
Нежной зеленью атлас ладошек.
Трепет нежного сердца весны тут и там
Будет слышаться, видеться тоже.

И метелью, метелью опять закружат
Подвенечного платья фрагменты.
В красоте королевы принцесcам под стать,
Женский возраст - условность момента!


Иллюстрация - картина худ. Галины Шахмаевой "Дыхание весны" - http://stihi.ru/2010/02/18/7985


Рецензии
Красочно. Живописно. Рад буду знакомству. Удачи Вам.

Александр Анатольевич Губенко   19.04.2013 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания и отзыв, Александр. Со знакомством!)

Людмила Меликова   19.04.2013 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.