Никому

Я никому не буду век верна.
Я - воин и философ. Не жена.

И не склонюсь пред догмами глупцов.
И не куплюсь на золото дворцов.

Я никому свободу не отдам.
И не пойду я по чужим следам.

Моим богам молиться нет нужды.
Они и так всегда со мной честны.

Я никому свой страх не покажу.
Обиду, боль, отчаянье сдержу.

Меня несчастьем можно не пугать,
Спасение невнятно предлагать.

Себя спасите, коли так сильны.
Моей же нет ни славы, ни вины.

Я никому не буду век верна.
И никому я верность не должна.


Рецензии