Чистая энергия, или дьявольские соблазны

В монастырях пока ещё живёт
Та чистая энергия Вселенной,
Которая направленно ведёт
К познанию и самосотворенью.

Уехал сын сегодня погостить
На пару дней, пожить и осмотреться,
А дома всё клокочет и кипит,
И стрелы зло вонзает снова в сердце.

Бушует и позиций не сдаёт
Наш враг из мира тёмных параллелей.
Он прерывает наших душ полёт,
Стремится всех поставить на колени.

Я это понимаю всё умом,
рассудком,... но эмоций крепких страсти
Не поддаются, словно в горле ком.
И не они в моей, а я в их власти.

Слова пустые, горькие слова
Слетают с губ, я не могу поймать их.
Готова ссора - точно дважды два.
А нечисть раскрывает вновь объятья.

И потирает руки тот, кто сыт -
Доволен он, энергии напился.
У всех, кто рядом, очень бледный вид,
Трясутся руки, злобой дышат лица.

Вот мерзость,"Господи,услышь, спаси!"
И "Отче наш" читать уже нет силы,
Прошу тебя, над ложью пронеси,
Не дай дойти, пока что, до могилы.

Спасают крест и от икон тепло
В такие вот коварные моменты.
Как только проявляется добро -
Зло тут же отпускает комплименты.

Да, дьявол ставит вновь эксперименты.


Рецензии
Здравствуйте, Наталия!

прочла с интересом ваше стихотворение
и с пониманием!
* * * * * * * *

http://stihi.ru/2012/04/09/1922

"Страстная Пятница"

Галина Храбрая   03.05.2013 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.