Психологистика

  Психологистика.
Гиппократ режет правду:
  -Сангвиник сел на булавку.
  Вечно спешит, тем смешит,
Дело любое загубит.
Поговорить о работе любит.
Вечно не успевает
Время и себя теряет.
Жилье загадит, загромоздит,
Дом ярко выкрасит.
Цветы, глина пленит, березу  пилят,
Холериков   ненавидят.
Сплошные  в них бурлят  противоречия.
Не видит им место назначения.
Покой ему  в доме на диване.
А лучше в теплой ванне.
Жестикуляция так и прет.
Того гляди, собеседника зашибет.
Синь, зеленная нравится
Флегматик с таким не справиться.
Уходит молча сам в себя.
В работе останавливать нельзя.
Талант упорством заменяет,
Жилье келью напоминает.
Серость с желтизной по жизни
Меланхолик наоборот ждет казни.
Внутри котел страстей
Может наделать пакостей.
Мышь в обличье человека
Любитель желтого цвета.
Углы не уважает,
Круглый стол  предпочитает.
Шторы на окна обязательно.
Подглядывает мир внимательно.

21.01.2010г.


Рецензии