Золотая гавань Петербурга

«ЗОЛОТАЯ ГАВАНЬ»* ПЕТЕРБУРГА

Ранним утром я в окно любуюсь,
Там косые солнышка лучи
Зажигают «Гавань золотую»,
Где живут родимые мои.

В стёклах окон зданий отражаясь,
В них сусальным золотом горя,
И довольно быстро исчезая,
Вдаль спешит красавица-заря.

До чего же этот миг прекрасен!
Жаль, не видят жители его…
Кто-то дал названье не напрасно,
Знать, предвидел это волшебство.
                30.03.13 г.

* "Золотая гавань"- так назвали жилой
массив многоэтажек (фото)на берегу
Финского залива рядом с парком
"300 - летия С-Петербурга. Там живёт моя дочь.


Рецензии
Красиво, Галина Андреевна, и стих и фото.
С теплом -

Лидия Седова   01.04.2013 16:11     Заявить о нарушении
ПРИШЁЛ.УВИДЕЛ И СКОРЕЕ ВСЁ ЗАСНЯЛ.
В СТИХАХ ПОТОМ всё описал

Галина Самоленкова   01.04.2013 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.