Мужчина
Кто это имя гордое несет?
Быть благородным - не нужна причина,
Мужчинам не всегда во всем везет.
Себе путей не ищет легких
И к трудностям – всегда готов.
Не слышит сплетен вокруг колких,
И ненавидит крик под окнами котов!
Ему бывает тоже страшно,
Бывает больно и темно!
Но только он шагнет отважно,
Где трусам быть не суждено!
Не спорит он и не болтает,
Задумчиво, почти всегда, молчит.
Он все давно и точно знает,
Где течь речей и злоба где сочит.
Его слова – дороже злата,
И обещанья редко он дает…
Но что-то обещав когда-то,
Он сделает, каков бы не был гнёт!
Свидетельство о публикации №113033010491