Растяпа. Русский ранет

- Такой растяпой быть нельзя! -
Мне говорят. Моя стезя.
Я потеряла документ,
Прибавила хлопот и бед.

Чешу в затылке: - Что за писк?!
Нашелся документ - был риск.
Нам отменили вдруг маршрут,
Могли нам деньги не вернуть.

Всё обошлось! Ну и дела!
Такой растяпой рождена!
А тут еще одна беда -
Билет потерян на фонтан!

Экскурсовода, гида тож
Дрожь проняла до самых кож.
Всё обошлось - туда прошла,
Своей я группы не нашла.

Купила с кодом чемодан,
Забыла про него - вот срам!
Ни цента за душой - дела!
Поправила я всё сама.

Когда растяпа, нужен ум,
Хороший муж иль верный друг...

29 марта 2013, пятница

Фото - из Инета.


Рецензии